Клюква
Сбор, как приключение.
Высший леса пилотаж.
Бабье лето. Вдохновение.
Упоительный кураж.
Раздвигаешь зелень кочки,
А внутри припрятаны
Крупные и красные
Ягодки занятные.
Или россыпью лежат.
Словно кто их бросил.
Как скажите не любить,
Время года, осень?
Голод. Хлеба нет. Муки.
Немцы под Москвою.
Клюква хлебушку равно
По цене войною.
Уменьшает жар и боль.
Рубцевались раны.
Клюква - это леса кровь.
Родины. Державы.
В мае - щёлк и пустота.
Вымерзла зимою.
Раз ведро весной набрал.
Волю дав настрою.
И зайчишко и медведь
Клюкву ест с охотою.
Гимны клюкве будут петь
Медики в работе.
Свидетельство о публикации №112021406106