Прости

"И верю: вновь за мной когда
 Она придет - меня не будет",
"На пороге", И. Анненский

     х х х
Остались позади завьюженные вехи
Неровного пути к обрыву,
Ошибки, мелкие успехи,
Восторг, сродни пылающему срыву.
Не словом, а поступком
Ты объяснила сумеречность тризны,
Какая сила в теле хрупком,
И жертвенность без укоризны!
Повержен ниц, обезоружен,
Наказан временем, огнем,
Мне рай обещанный не нужен,
Мне будет одиноко в нем.
И если мироздание замкнется
В очерченный всевышним круг,
Пусть голос твой негромко отзовется
На немоту опущенных бессильно рук.

      14.02. 2012 г. Москва


Рецензии