Какая разница - откуда?.. Главное - с чистой душой

Во многих странах сегодня отмечается праздник всех влюблённых... Знаю, что далеко не все у нас понимают и любят этот день. Одни отрицают его в силу нелестной его предыстории. Другие не понимают вовсе и даже бесятся, извергая желчь на украшенные шарами и сердечками витрины. И, да, я тоже считаю, что в России есть свой прекрасный день влюблённых, а точнее - день семьи, любви и верности 8 июля - православный праздник. Но так ли уж мешает нам "14 февраля"? Почему нельзя отнестись к нему просто - как к ещё одному доброму и нежному дню, не вдаваясь в подробности, и, если есть близкие люди, то подарить им в этот день чуточку больше внимания и приятные сувениры?.. Так ли уж важно - кто и откуда нам занёс "День Святого Валентина", если кому-то этот день приносит счастливые часы и позитивные эмоции?
   На сколько же надо быть невежественным, чтобы видеть в 14 февраля исключительно коммерческий интерес производителей сердечек! В этом случае - спрос рождает предложения, а не наоборот. Ведь, если не будет ничего продаваться, то люди будут своими руками делать близким "валентинки".
    Кстати, этот день соединяет сердца тех, кто ещё не в паре. Люди в День Святого Валентина набираются смелости и посылают своим тайным возлюбленным свои признания...для многих они оказываются судьбоносными!
    Думаю, противниками такого доброго праздника являются люди, чьи сердца никому не принадлежат, кроме них самих. Вместо того, чтобы злобно завидовать счастливым парочкам с цветочками, выйдите на улицу, улыбнитесь прохожим, поздравьте своих знакомых с их счастьем! Видимо, это не каждому под силу... А жаль! Жить с чистой Душой гораздо легче!
Любите друг друга, заботьтесь о своих близких!!! Никому никогда не завидуйте, у каждого своя дорога! Позвоните тем, кого давно не слышали, подарите своё тепло!:)


Рецензии
Добрый день, Кассандра! А ведь не зря к нам добрался этот замечательный праздник. В суете сует отвлекитесь, люди, посмотрите и оцените обстановку в которой вы живете!! Ведь выбирая в магазине сувенирчики-сердечки, наши сердца наполняется теплом и любовью к тем, кто нас окружает и любит. А разве не в этом смысл жизни?
С теплом,

Версия   19.02.2012 17:44     Заявить о нарушении