Киото - Полтава -транзит

               " Киото - Полтава - транзит"
               
                Где-то в городе Киото
                На другом конце земли
                Клан отважных Мурамото
                Веселится от души
                Пьют саке,мешая с пивом
                Под вкуснейшее суши            
                И под утро накидавшись
                Спать залягут в камыши.
                В то же время под Полтавой
                Украинцы пили квас,
                Запивали бурячихой:
                "Щоб вогонь в очах не згас".
                Закусивши метром сала,
                Оковытой выпив жбан-
                "Полягали козаченьки"
                Телом придавив бурьян

                Пр-в:
                Пьют японцы и по утру
                "Алькапримом" поправляют
                "башню" свою.
                Им не известен старый секрет:
                Лучше чем рассол из банки
                "Алькаприма" нет

                Я как лошадь на заводе
                Отпахал лет двадцать пять
                И за это профсоюзом
                Был отправлен отдыхать.
                В ту страну где всходит солнце,
                Мурамото где живут,
                Пьют саке ,мешая с пивом,
                И ногами в челюсть бьют.
                Солнце спряталось присевши
                За киотский небоскреб.
                Мурамото угощали -
                Полон стол саке и блюд,
                Но отведавши их пойло
                Достаю я свой нектар:
                Трехлитровый бутыль с перцем
                Украины "Хлебный дар"

                Пр-в: ...........

                После первого стакана
                Мурамото повело -
                Это Вам не "кундалини",
                Гнало водку все село...
                Словно в фильме"С легким паром"
                Все решилось невзначай :
                Мурамото в самолете -
                Я же пью спокойно чай...
                Ранним утром свежий ветер
                Мурамото разбудил,
                Приоткрывши глаз опухший,
                Он со страху завопил :
                Самурай реально в шоке,
                Все чужое -  люди , быт.
                Он под вывеской "Панчохи",
                Страшно голова болит...


                Пр-в:
                Пьют японцы и по утру
                "Алькапримом" уж не лечат
                Голову свою.
                Им стал известен старый секрет:
                Лучше чем рассол из банки
                "Алькаприма" нет.





 


Рецензии