Пепел

Сначала были огоньки,
Как искры счастья и забавы.
Глаза... как в поле васильки
И волосы твои кудрявы.

Потом затеплился огонь
И ты постель стелила робко.
В моих руках твоя ладонь
Прильнула ласково и ловко.

Потом пожар - горел во всю.
Такое вряд ли кто напишет.
Боготворил любовь твою!
Дышать стараясь рядом тише.

И не заметил перемен
Кто разум мой тогда похитил?
Подруг, пространственных измен
Глазам не верил, хоть и видел.

Огонь все гас, трещала плоть.
На радость погибал врагам
И не пытался побороть
Свой мир, что выдумал я сам.

"Прощай" мне на ухо шепнула,
Махнув усталою рукой
И на прощание плеснула
Воды в надежды пепел мой.


Рецензии