Листья огненного цвета

Уходя, шептало лето: "Поздно, поздно, слишком поздно ...
И просить меня остаться, ты же знаешь, - не серьезно.
За окном давно кружатся листья огненного цвета,
Стаи птиц на юг стремятся - это верная примета."

* Почему я цепляюсь за это лето?
Может быть очень трудно с тобой расстаться
И от губ твоих бархатных оторваться,
Ранним утром пропав на перроне где-то ...

@ Почему вспоминаю я это лето?
Я хочу все забыть, не ищу ответов.
Ты чужой, этой лжи мне не нужно, слышишь!
Пусть осенней тоской дождь стучит по крыше.

Уходя, шептало лето: "Поздно, поздно, слишком поздно ...


Рецензии