Черника
Черника живёт века.
Растение многолетнее.
Триста-четыреста лет.
Даже четыре столетия!
Секвойя наша, русская.
Творящая людям чудо.
Зрение, пищеварекние.
Маски - девичьи причуды.
Принесёшь домой литров двадцать.
А с ночёвкой и сорок.
В зимний, короткий денёк
Будет чего вспомнить.
Черничный изюм пожевать.
С чайком варенье черничное.
Черничный лист в чае.
Нет ягод - напиток отличный.
Лисички отвлекают в черничнике.
Белые завлекают очень.
Когда паучки летают.
На волосы садятся точно.
Свидетельство о публикации №112021405595