прекрасный странник

мне тебя обещали вчера перед сном,
мне тебя обещали уже лет так пять.
но я лягу в кровать лишь только с котом,
и без твоей руки на подушке опять.

мне бы так хотелось лечь на твоё плечо,
прижаться крепко и забыть о времени.
я прошу тебя, будь моим палачом
не в этом, в ином, ледяном, измерении.

я хочу вспоминать и курить в потолок
этот дым все видения заволок
хотя знаешь, я слишком рада,
что больше не увижу этого ада

когда ты идешь , крепко держишь в руке
чемодан, её руку, чашку кофе и сигарету
плюс пакеты, конфеты, ненужную кассету
я тебя увижу, когда ты идешь только вдалеке.

от тебя ведь исходит некий таинственный свет
но как называется, не знаю. где найти мне ответ?
что за свет и откуда ты, прекрасный странник?
ты оставил мне что? стихов прекрасных карманник..?


Рецензии