Последнее тебе...

Субботний вечер и твой недопитый чай,
А я по тебе до судорог буду скучать,
Но ты читаешь свой идиотский "Майн Кампф"
И куришь в открытую форточку... Ветрено...
В моей квартире запах имбиря. И кружится голова
От бесконечной нежности так, что дышу едва, 
А мне мало верится, что я еще жива, 
Когда расстояния между нами превращаются в сантиметры.
И до весны, как до самых далеких нас,
Я заклинанье свое твержу, я неустанно молюсь:
"Не влюбляйся, девочка, не влюбляйся!" - но, видимо я сдалась,
Мои мысли спутаны - меня к тебе дико тянет.
А за окном чернеют заплатки февральских луж,
Я жду, что ты позвонишь, приедешь, я бесконечно боюсь,
Что мне это только снится во сне, а не наяву,
Что ты улетишь на юг, как только снега растают.
И город устанет плакать, будет давить на грудь,
Твои отпечатки на моем теле, как ядовитая ртуть,
В кожу впитались и больше мне не уснуть
В холодной и одинокой моей постели.
Ты так отличаешься в этой безликой толпе,
Мне улыбаются мальчики, только не те, не те,
И хочется сердца живого услышать стук, но зачем -
Все спины насквозь под левым ребром прострелены...


Рецензии