Веление
Тебе я честно говорю, что для меня он паутина.
Когда-то раньше я мечтала, ждала зачем-то с нетерпеньем,
Но после многих ожиданий он превратился лишь в мгновенье.
Но, тем не менее, поздравить и пожелать любви тебе
Мне очень хочется. И, знаешь, ее желаю и себе.
Не знаю я, как поздравлять, и что дарить тебе – не знаю.
Я часто не могу понять, что для тебя я означаю.
Ты говоришь, что скучно с мужем. Кому-то да, кому-то нет.
Кому-то он вообще не нужен, а для кого-то он весь свет.
Но разве может лгать твой взгляд, который часто я
встречаю?
Он мне дороже всяких слов, которые я получаю.
Но только часто взгляд и слово разнятся в умысле своем,
И я не знаю, сколько снова влюбленным можно быть вдвоем.
Ты захотел, чтоб от души тебя я крепко обнимала.
Твое желание – закон, и я тактично промолчала.
И, тем не менее, прости, но вот сегодня предпочтенье
Я отдаю тебе. Прими. Но таково сейчас веленье.
14.02.2012
Свидетельство о публикации №112021405403