Ода худой лодочке
Поляну своей освещая дугой,
Серебряной яркой дугой..
И лодочка тихо, неслышно плывёт
По вОлнам на берег другой.
Волна за волной окатили бока,
Скрипишь вся по швам, но крепИшься пока,
Живая немного пока..
Упрямо плывешь ты навстречу волнАм,
Оставив вдали берега.
Оставив до боли знакомый сарай -
Твой маленький старый обшарпаный рай,
Плывёшь ты в неведомый край.
Плывёшь, незаметно старея всё боле,
Как древних времён самурай.
Вот берег всё ближе, а сил почти нету,
Плывёшь ты на встечу небесному свету,
Серпа серебристому свету..
Последний рывок и последний гребок!
..И ты отдала эстафету.
Испуганный крик пролетел над рекой,
Разрезал, как лезвие серпа, покой,
Ночной беззаботный покой..
Встревоженный филин подернул крылом
И взвился стрелой над водой.
Сын старого мельника бросил горшок,
Охотник во тьме наступил на мешок,
Свою же ловушку-мешок..
И к берегу ринулись все, кто не спал,
Бежали, не чувствуя ног.
Припала на серое платье вдова,
Припала на грязный песок голова,
Седая вдовы голова..
"Там тонет ребенок, там тонет ребенок" -
Шептала людская молва.
Обшарпанный бортик прибило к земле,
Устало легла ты в встревоженной мгле,
Тобой растревоженной мгле.
Ни счастья ни горя, ни чувства вины -
Лежишь ты во мгле на земле.
Смогла бы доплыть? Да, наверно, смогла..
Зачем же мальчишку ты не сберегла?
И жизнь его не сберегла..
Скрипишь на ветру ты во мгле на земле,
И тлеют брусочки дотла...
Свидетельство о публикации №112021405366
спасибо.
Олень Ккккк 21.02.2012 14:37 Заявить о нарушении