Признание ловеласа
Я рад безумно встрече с вами,
Виновник сплетен и интриг.
Агат очей, игра словами
Самозабвением и вмиг
Лишили прежнего покоя.
Юдоли искус столь печальный –
Быть рядом с дамой сердца втайне!
Избранница моя, пред вами
Лицо, зачем своё открыл?
Блуждать окольными путями
Едва ль на дольше стало б сил.
Засим, избранница молчите!
Мою вину я искуплю:
Открою тайну вам – люблю!
Люблю! Я вас люблю безумно!
Владычицу очей люблю!
Немым блуждал я неотступно,
Отныне – нет, не потерплю:
Безмолвствовать и хорониться,
Ей-богу, больше не по мне.
Зачем являлись вы во сне?
Нет-нет! Знак дайте! Вы – согласны!
А лучше, нет, скажите «да!»
Для дамы буду ль я опасный?
Ей-богу, нет! И никогда!
Желанным? Да! И непременно:
Надежда, вера и любовь
Отныне дарят нам свой кров!
Свидетельство о публикации №112021405306