Художнику

                М.С.
Вы не сказали мне, что знаменитый,
А намекнули лишь, что чуть похожий.
Я говорила грубое: "Иди ты,
Твой век златой исчерпан,выпит,прОжит."

Вы называли мне чужое имя,
А годы жёстко изменили внешность.
С гуляками мешая   холостыми,
Я не ценила простоту и нежность.

Наверно вы шептали мне:"Узнай же,
Скажи сердечно-задушевно"здравствуй"...
Посткризис нарастил проблемы также-
Вы возвращались в линии и краски.

Вы плакали о девушке умершей,
Что стать упрямо прежней не желала.
Та,юная, была прекрасно-вешней...
Но беспощадны и судьба и слава.
              осень,2009г.





               


Рецензии
Одержимый своим творчеством был,видимо.Очень задушевно!

Смирная   02.02.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.