У каждой партии свой профиль и анфас
В её строчках правды и обмана
Чулан увидишь или светлицу
И поймёшь в чём смысл романа.
Большое маленьким творится
И образ – лишь его штрихи творят;
Вот так и человеческие лица
Сполна о многом говорят.
Поставь передо мной лицо любое,
Из тех, которые в политике встают
И я скажу вам, что лицо такое
Может быть, лишь в блоке БЮТ.
А вот на митинге в толпе народа
В лице живом, но по особым рисам
Увижу - что оно из партии Свобода
Хоть этого на нём и не написано…
В лесу в горах и в поле чистом
Среди народа и везде
Узнаю лица коммунистов
По их готовности к борьбе.
Быть может ушла от такого закона
Себя не сплотив ещё до конца -
Партия всеукраинских регионов
у которой ещё нет типичного лица.
У каждой партии свой профиль и анфас.
Но зато уравновешенно безликий -
Это трудовой рабочий класс
Вроде бы, что некогда великий.
Я говорю серьёзно и без смеха -
Свои пишет на лицах вензеля
Внутрипартийная «потеха»
И обмануться в них нельзя…
Свидетельство о публикации №112021405177