Откуда ты, всевышняя Печаль?

Откуда ты, всевышняя Печаль?
Тебя я не звала; прости.
Отныне я - бесчувственная сталь,
Чрез дверь которой не пройти.

И мимо двери светлый праздник
Пройдет и тяжело вздохнет, -
Ни торжества, ни неприязни
Не отразит холодный лёд...


Рецензии