СЕЛО

Я сойду с электрички
На станции дальней. 
По знакомой тропе я пойду,
Что в селенье ведёт.
Только вид открывается очень печальный.
Где стояло село нынче
Ветер свободный живёт. 
Здесь родился мой дед, мой отец...
Да и я здесь родился.
Здесь моё босоногое,
Звонкое детство прошло.
Здесь крестили,в церквушке, меня. 
Здесь я в школе учился.
А теперь всё куда-то бесследно,
Беззвучно ушло.
Разлетелся народ, словно птицы,
За поиском счастья.
Стали тихими улицы,
Серыми стали дома.
И печальные косы раскинула старая ива
В плаче женственном
Словно седая вдова.
Обветшалый забор безнадежно на бок завалился.
Ветер будто на скрипке играя
Калиткой скрипит.
И поёт свою песню печальную птица жалейка.
От чего душа плачет и сердце невольно щемит.
Старый пес с мутным взором залает беззвучно.
Две старушки на лавке мне пристольно смотрят во след.
Было раньше село,
Было весело в нём, а не скучно.
Было раньше село, но тогда,
А теперь его нет.   


Рецензии
В моей душе "болит" ответ:
Всё только "БЫЛО"...Всего уж НЕТ!

Лидия Клочкова Заруцкая   21.03.2012 00:17     Заявить о нарушении