Зимнее

Невесомо белый снег витает ,
Закрывая прошлых дней следы .
Лёгкая снежинка на щеке растаяв ,
Сразу превратилась в капельку воды .

На ладонь хрустальная упала ,
Засверкала искоркой в лучах .
И волшебницы Зимы слезинкой стала ,
И заставила забыть о мелочах .

А Зима со всемогущей феей схожа ,
Землю Золушку преобразив на миг ,
Сна метелями её не потревожа ,
От осенних увела интриг .

Всё теперь Зиме подвластно -
Речка , лес и праздников забытых благодать .
Знают все - её старанья не напрасны ,
Снежным одеялом Мир укрыла , как заботливая Мать .

Каждый дом стал на корабль похожий ,
Средь торосов проложивший путь .
Глядя на румянец на щеках прохожих ,
Свежести морозной хочется вдохнуть .

И я тоже в эту Сказку верю ,
Новый год открыл нам новый день .
И оплакивая старого календаря потерю ,
Прочь гоню хандру и лень .


Рецензии