***

                Блудный сын(неделя о блудном сыне)

Я как и многие,собрав "отцовское богатство"
Отправился в далёкую страну
Хотел там приумножить свое счастье
И разыскать себе красивую жену

Я много исходил и видел я не мало
За всё платил я щедро,не скупясь
Но мне всё время что-то не хватало...
И я стыдился,к Богу воротясь

Как я был счастлив,что меня он не отринул
За все мои бесстыдные дела
Он лобызал меня,назвавши сыном
Но я не мог смотреть Ему в глаза

Его просил:-"Оставь меня слугою
Я и похлёбке рабской буду рад!"
Он перстень мне надел Своей рукою
И проводил гулять в роскошный сад

И всё, о чём я думал неустанно
О смысле жизни,смог понять я здесь
Что счастье наше далеко не "иностранно"
Оно лишь в Боге,только в Нём и есть!


Рецензии