Гиганты
Начало июня. Травы полно.
По всем грибным наукам
Сморчки закончились давно.
В лесу - пустота и скука.
Зашел в густой и высокий лес.
Берёзы и Ели.
Луч солнца здесь
До земли не пролез. Его ветви пригрели.
И там, где осенью, в сентябре
Я брал цветные грузди
Стоят вереницей Гиганты весны!
В лето шагнули буйно.
Полчаса поклонов и срезов.
И полны два лукошка.
Строчки, гигантские, по полкило,
Порадовали до дрожи.
А учат: Растут в мелколесьи.
По гарям. У пней. На вырубках леса.
В высоченном, тёмном лесу, в траве Они выросли тесно.
Рассказал грибникам.
Не верят. Враль! Так не бывает!
Не спорю. Мне их вовсе не жаль.
Пусть лишь мне лес грибы доставляет.
Свидетельство о публикации №112021404860