Ни кого не искал, не нашел

     "Ни кого не искал,
                не нашел"

Я с тобой попрощаться
                сегодня пришел !..
Только знай, ни кого
                не искал, не нашел.
Неизменным остался
              лишь глаз моих цвет,
Но искры моей радости
                в них больше нет...

Ты увидишь в них много...
                сомнений и боли.
Ум в темнице..,
  но я не хочу жить в неволе!
И глаза не желают ...
              на наглость смотреть!
Не могу .., не хочу...
                равнодушие терпеть.

Не могу понимать..,
           твой выдержать взгляд.
Уходя, уходи, я уйду,
                не взглянувше назад.
Слишком больно любить,
                когда отклика нет.
Я забуду и ранний рассвет
                и у глаз твоих цвет.
***

Я с тобой попрощаться
                сегодня пришел ...
Вот и знай, ни кого ...
      не искал, а хотел бы, нашел!


Рецензии