Ну, вот! Опять застыла. Отвлеклась

Ну, вот!
Опять застыла. Отвлеклась.
Ушла в себя.
Молчишь. Какая жалость:
Не докричусь.
А что ещё осталось?
Весны холодной
Ветреная власть.
Два года нашим встречам
И любви.
Два года:
"Приходи".
"Уйди".
"Прощайся".
Два года:
"Исчезай"
И "Возвращайся".
И это хорошо.
Здесь се ля ви
Над нами
Беспрепятственно живёт.
И мы с тобою
Говорим без звука.
Так тишина кричит!
И радость -- мука.
И мука
В радость новую идёт.
1998.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1999.


Рецензии