В продолжении цикла Царевич

Опостылело царское ложе:
В нём политика и дела.
Мы упрямы - и в этом похожи,
Только рядом чужие тела.
Шепчет на ухо мне свобода:
Там, в лесу, двенадцать волчат.
У них нет меня - но есть воля:
Они рычат лишь, когда хотят.
Ты, царевич, прости за все грозы,
Брось свой трон: в нём лощёный фавор.
Бьётся наша любовь как фарфор,
Превращается золото в слёзы.


Рецензии