Учусь плавать

Гудки пароходов и рокот прибоя,
Приморский Бердянск и Азовское море,
Часовня старинная,Кобзева горка,
Смешной остров Дзендзык-увы не Майорка.
Я помню песок на косе и лиманы,
Базар,спуск Петровский,кафе,рестораны,
Мой маленький домик с фанерной беседкой,
Шелковицу старую,с толстыми ветками.
Моё беззаботно-голодное детство,
От этой поры мне досталось в наследство-
Макухи кусок,четвертинка горбушки,
Селёдка,селёдка...и чая пол кружки,
Купанье у порта,где тихая заводь,
Мы-дети войны,жить учились и плавать.
Мне было семь лет-возраст очень"солидный",
Народ говорит-"Из под стула не видно",
Был друг у меня,Мишка-бес,одногодка,
Он мог управлять уже папиной лодкой.
Отчалили мы от земли,и поплыли,
Шумела волна,чайки в небе парили,
И я заглядевшись на эту природу,
Внезапно упал с лодки"папиной"в воду.
Запомнил я страх,не забуду до смерти-
Песчинка живая,в морской круговерти
На дно оседала,и не было силы,
Чтоб помощи сверху она попросила.
А как жить хотелось!И петь и смеяться!
И стал я с трудом из воды выбираться,
Забил кулачками по водной пустыне,
Я выплыл!По жизни плыву и поныне.
Нелёгкий кусок мне от жизни достался,
Бывало частенько на дно опускался,
С годами труднее барахтаться в море,
Но всё же,но всё же...мы с морем поспорим.
Судьба нелегка,с нами вечно играет.
Жизнь топит нас,топит...А МЫ ВЫПЛЫВАЕМ! 


Рецензии