Помолчи

Помолчи в потолок посреди ночИ…
Где-то там, за бетонною пеленой,
дальний космос – холодной звездой лучит,
ближний космос – отсвечивает луной.

Там, дорогою звёздною, - Млечный Путь,
обозначен и прямо и – в никуда.
И в конце той дороги когда-нибудь
подмигнёт тебе хитро – твоя звезда.

Яркость света зависит от темноты,
затаившейся прямо в тебе самом…
Приглядеться: не звёзды горят, - кресты
в этом мире – холодном, краю – немом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.