Каждый младенец желает знать

   Каждый младенец желает знать
   Где продолжит свой путь
   Каждый младенец хочет летать
   Там, где небесная ртуть

   Не объяснить эту тонкую нить
   Слезы дрожат на лице
   Каждый с пеленок хочет любить
   И верить в заветную цель

   Сегодня - охотник, завтра - фазан
   Нельзя найти компромисс
   И даже самый глупый баран
   Почти как народный артист   

   Где-то во мраке собаки кричат
   Ядом брызжут в ответ 
   Десять убитых тобой негритят
   И город, которого нет

   Все перемешано: страх и вино
   Плачет в стакане строка    
   И даже если откроешь окно
   Весь мир похоронит тоска
 
   Каждый младенец делает шаг
   И падает прямо вниз   
   Никто не может ему помешать
   Залезть на скользкий карниз

   Выбор не выбран. Соль на губах
   В тело впивается гвоздь 
   Как нелегко победить свой страх
   В мире погашенных звезд   


Рецензии