Мороз по коже
Я забыть пытаюсь тебя,
Но попытка моя безнадёжна.
Разве можно забыть любя?
Это в принципе невозможно.
Я снова пойду в бар Лили,
Залью свою душу пивом.
Ночь опутает тьмой пол земли
И луна будет очень красивой.
На столе будут свечи гореть
И вино будет течь рекой,
Но не сможет оно согреть
Сердца, сдавленного тоской.
Бар опять будет полон толпы,
Шум, звон бокалов с пивом,
Вдоль дороги опять столбы
И машины шумят наплывом.
Что Хорватия может мне дать?
Лишь тоску по родному дому.
Как ещё мне вопрос задать,
Чтоб ответ прозвучал по другому.
Не душите любовь в себе,
Это лучшее, что есть в мире.
И не противьтесь судьбе,
Сердце откройте пошире.
Я пытаюсь её забыть,
Но вернуться придётся всё же.
Разве можно так сильно любить?..
Аж мороз продирает по коже.
23 марта 1998 г.
Свидетельство о публикации №112021404579