Ночь

Ночь.

Истаял день. С последним вздохом
Лучом алмазным подмигнул,
Тысячекратно в черных окнах
Огнем прощальным полыхнул.

И вот угас. И сумрак серый
Стал наполнять нутро дворов,
Волнуя и тревожа нервы.
И ночи синее перо

Уже коснулось небосклона,
Ночь близится, ее пора,
Согласно древнего закона,
Продлится строго до утра.

Потом она свой зонтик сложит
И, растворяясь в песнях птах,
Исчезнет, но возникнет все же
В других каких-то городах.

06.02.2012


Рецензии
Прочитал ваше стихотворение
с интересом и большим удовольствием!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   15.02.2012 16:41     Заявить о нарушении