Наш путь во мраке
Мне душно в стальных казематах,
Рвётся душа на простор,
Я Бога и чёрта на матах
Ругаю, не слыша укор.
Мой разум блуждает в потёмках,
Не вижу я света Луны,
В теле жестокая ломка,
В ушах звон гитарной струны.
Гомеру не снилось такое,
Его Одиссей просто прах.
Он жил в тишине и покое
Не ведая, что есть страх.
Зачем я пишу эти строки,
Что я хочу доказать?
Мы все в этом мире пророки,
А может и больше, как знать.
Сознание странная штука –
Блеснёт в вечном мраке у звёзд.
И снова веками ни звука,
Нигде нет ни смеха, ни слёз.
Отсюда уйти невозможно,
Прикован я к стали душой.
А время идёт осторожно,
К могиле толкая большой.
23 марта 1998 г.
Свидетельство о публикации №112021404527