Песня

 В корочках книг чья-то сокрыта тайна,
 Мне непонятен каждой страницы смысл…
 Я в сочетаниях букв случайных
 Нахожу описание счастья, зовущего ввысь…

 Пью крепкий чай, чтобы согреться,
 Стараюсь – не взгляда в окно!
 Пытаюсь забыться, пытаюсь развлечься…
 Но не могу… не могу! Все равно,
 Что на улице холод и снег,
 В душе льется теплый ливень надежд…
 Тебя рядом нет… Тебя рядом нет…
 Но где-то на свете ты все-таки есть…

 Я ощущаю нелепо-ласковый ветер,
 Который сейчас гладит тебя по щекам…
 Но… я кутаюсь наглухо в свитер,
 Так как у нас бьет зима по глазам…

 Пью крепкий чай, чтобы согреться,
 Стараюсь – не взгляда в окно!
 Пытаюсь забыться, пытаюсь развлечься…
 Но не могу… не могу! Все равно,
 Что на улице холод и снег,
 В душе льется теплый ливень надежд…
 Тебя рядом нет… Тебя рядом нет…
 Но где-то на свете ты все-таки есть…

 А в корочках книг чья-то томиться тайна,
 Рвется наружу, сметая тысячи цепких букв…
 Мне кажется, наша разлука случайна.
 А что думаешь ты, мой невозможный друг?


Рецензии