Я хочу убежать...

              Я  хочу  убежать…

        Я  хочу  убежать  от  себя,
        Но на свете нет места такого
        Где бы мог я прожить не скорбя
        О потерянном  счастье  былого.

        Я  на  дно  океана  спущусь,
        Но там холодно, мрачно и сыро,
        И как компаса стрелка кручусь
        Я  по всем направлениям мира.

        Под землёй очень тесно и жарко,
        Запах  серы  и  стоны  людей,
        Мне становится грешников жалко,
        Грешен сам, но совсем не злодей.

        Я  бы  в  Рай улетел на совсем,
        Но  привратник не впустит туда.
        Здесь я всё, там я буду никем –
        Так  что  это  не  стоит труда.

        Где  же  сердце  покой  обретёт,
        В  этой жизни, а может в другой,
        Где  душа  своё  счастье  найдёт
        Или  будет  у  счастья  слугой.

        Муза  дремлет  моя  на  бумаге,
        Счастья  нет без любви и забот…
        Из  бутылки божественной влаги
        Выливаю  себе  прямо  в  рот.

        Убегу  я  в  хмельное  застолье,
        А  потом  хоть  трава не расти…
        Только разум мой хочет раздолья,
        А с похмелья нет к счастью пути.

                8  мая  1998 г.


Рецензии