Валентинов день продлён!

              Переиздание посвящаю Дню всех влюблённых 14 февраля 2012 г.

КУПИДОН — Бог любви, герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый известный символ дня святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и колчаном, который всегда при себе держит пару десятков волшебных стрел и очень метко стреляет. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Валентинов день продлен!
Кто сказал? Сам Купидон!
Бог любви распорядился,
Чтобы праздник был весь год,
Чтобы каждый мог влюбиться,
Если этого он ждёт,
Не боится всех напастей,
Молод и горяч душой,
Пусть сгорает он от страсти,
Наш привет ему большой!

Купидон имеет стрелы,
В колчане большой запас,
И стреляет он умело -
То в него, то в нас, то в вас!
Вас на улице заметит
И – ба-бах! Вы влюблены…
На работе вас отметит –
Бац! – Цветы! – Не для жены…
Ты пришёл за сыном в садик,
Там така-а-а-я медсестра…
Чу! Воткнулось что-то сзади.
Оглянулся – блин, стрела!

У жены проблем по быту
Много больше… Не до встреч!
Только в сердце шито-крыто
Может стрелочку беречь
То ли к звёздному артисту,
То ли к школьному дружку,
Иль к тому, кто очень близко –
Ну… к соседу… Игорьку.

Про студентов и студенток
Речи просто не идёт.
Купидоновых отметок
Там вообще перерасход…
Я сижу на остановке.
Рядом дедушка присел.
Так заигрывает ловко…
Купидончик, вот пострел!

Купидон стреляет круто,
Словно он прошёл спецназ…
Может, в данную минуту
Он мишенью сделал Вас?

    &&&&&&&&&&

    18.02.2008        http://stihi.ru/2008/02/18/102

    14.2.2012


Рецензии
купидон конечно мастер
вряд ли кто его проймёт
Но неясно где проказник
стрелы где он все берёт?
Столько стрел он поистратил
за какой то миг стиха
Мастерскую он присватал
иль украл
И нет греха?

Галина Пугина   19.02.2012 12:35     Заявить о нарушении
У Купидона мастерская
Наверняка на небе,
Но в стрелах сила есть земная -
Достанут, где б ты не был..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(*____-)Спасибо, Галочка! С прошедшими и с наступающими праздниками, в которых мы, женщины, играем далеко не последнюю роль! Удачи тебе во всём!=Инесса.


Инесса Федина Продолжение   19.02.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.