Словесная игра

                Словесная  игра.

        Напишу  шедевр  свой  в  тишине
                Для  Вали,
        Чтоб  поэта  все  во  мне 
                Признали.
        Нос  не  буду  задирать
                Кверху,
        Должен  каждый  точно  знать
                Мерку.

        Сто  вопросов  и  ответ
                С  боку,
        Раз  не  любишь  ты – привет
                Богу.
        Восемь-тридцать  прозвенит
                На  башне,
        А  соседка  как  магнит –
                Страшно.

        Но  зачем  же  я  живу
                На  свете –
        Ночь  прошла,  теперь  гляжу –
                Дети…
        Раз  пятнадцать  помолюсь
                Богу,
        А  под  вечер  вдруг  напьюсь
                Грогу.

        Ну,  попробовал  вина
               Немного,
        Часто  просит  что  монах
                У  Бога.
        Это  капельки  росы
                Лозовой,
        Словно  покер  все  снесли
                Тузовый.

        Я  жене  не  изменю
                Ни  разу,
        Похоть  в  угол  загоню,
                Заразу.
        Буду  чистым  я  ходить
                Пред  Богом,
        Только  будет  выходить
                Всё  боком.

        Ты  подумай,  нет  в  тебе
                Бога,
        И  ведёт  тебя  к  тюрьме
                Дорога.
        А  мой  мир  везде  тюрьма –
                Я  в  клетке,
        Здесь  сплошная  кутерьма,
                У  Светки.

        Обращаюсь  с  песней  я
                Вольно,
        Бьют  слова  не  втихаря –
                Больно.
        Ты  попробуй  чистым  быть
                Пред  Богом –
        Точно  будешь  волком  выть
                С  порога.

                26  марта  1998 г.
 


Рецензии