Еврейская правда

Очень умный и  тонкий
Еврейский писатель
Эфраим Севела
Устами своего
Героя говорил:
«Евреев не бывает
Наполовину.
Еврей либо гений
Всего человечества,
Либо идиот
Не меньших размеров».
Пожалуй, это правда.
Но только наполовину.
Есть ещё «шлимазел».
Это «особая» категория.
Еврей – «высший» сорт.


Рецензии