хворь

эта хворь идет через кровь
и, возможно, воздушно-капельным;
обостряется по ночам,
когда бьёт пульс по вискам,
а сама едва дышишь –
это он рисует тебя указательным,
и сны твои прячутся по углам.

он и рад бы всю кисть сломать,
твой профиль во тьме очерчивая,
чтобы спать и больше не выводить –
но легче себя убить.

он шепчет так недоверчиво,
что погода сегодня изменчива
и больше ему не быть

ни художником, ни поэтом,
ни вечно страдающим отсутствием сна.
он сегодня рисует тебя слегка опрометчиво,
чтобы после уйти в никуда.


Рецензии