Когда о любви будет все уже сказано

/ с позволения автора/

Когда о любви будет всё уже сказано,
Жар сердца погаснет, надежда умолкнет,
Я буду ничем никому не обязана:
Ни близкому другу, ни серому волку.

Ни звездам, что с нами смеялись и плакали,
Ни в рамке портрету на белой стене,
Ни раннего дождика радостной капельке,
Ни миру, который забыл обо мне.

Я выпорхну в поле, чтоб петь и бродяжничать-
И ветер весенний расчешет мне волосы.
И стану я горсточкой пуха лебяжьего,
И стану мелодии трепетным голосом.

Елизавета Полеес


Рецензии