Зимняя картинка

Над трубою струйкой плавной
Тянется дымок,
Над избою кружит славный
Чёрный воронок.

Тихо.Шороха не слышно.
Падает снежок.
Воронку не сесть на крышу,-
Очень крут конёк.

И луна как будто знает,
Всматриваясь в мглу,
Что в печи дрова сгорают,
 В уголь и золу.

Так  у нас порой бывает:
Все стремимся ввысь,
Но однажды понимаем,
Позади-вся жизнь.
ЗАМ0901/140212


Рецензии