Мой крест железный

                За царя ль, бондаря —
                Стерпится, слюбится.
                Песня

Скончался Бронзовый, —
Иду в свой век Железный.
Здесь просьбы к Господу
Грешны; и бесполезны.
О чём просить? —
Любви? Судьбы?
Кружев, металла?
Моим бы стало, если бы —
Смелее крала.
Просить учить смелее красть?
Жесточе мучить?
Пыталась, Господи, не раз, —
Не стало лучше.
Ведь всё, что было, — было дар
Царице Бала.
— А где базар, товар, навар?
Не торговала?
— Не торговала. Раздала.
Расцеловала.
А уж царя ли, бондаря —
И дела мало.
Легко, как платье у невест,
И бесполезно...
...Теперь несу за это крест.
Мой крест железный.


Рецензии
Если наступил век железный, логично просить металла. Вряд ли вы несете свой крест легко, но еще более маловероятно, что бесполезно.

Александр Рубис   25.11.2023 17:04     Заявить о нарушении