моя безумная мечта

Ночные переулки заброшенного города,
Тусклый свет от одинокого фонаря,
Уже совсем не чувствую голода,
Я гордым одиночеством сыта.

И одинокий месяц внемлет сытости,
Печально освещая моря гладь,
Мечту оставившую в сырости,
Не тронь,на ней стоит печать!

Тревожно внемлет моей дурости
Бокал крепчайшего вина,
Вокруг души моей безумства нить,
Но столь безумна я одна.

Вселенной тайны я заложница,
А в голове моей одно,
Взять бы мне поострее ножницы,
Чтобы отстричь у моря дно...

Я погрузилась бы в морскую гладь,
ушла бы в глубь морской тиши,
Где рыбы,словно люди говорят,
Где одиночки вовсе не одни.

Я отдала бы все,что есть за ту,
Нелепую,безумную мечту,
Чтоб очутиться средь морской тиши,
Смотреть на небо,сквозь морскую глубину.


Рецензии