Желтый карлик
На окраине вселенной
Приютил
Планету голубую,
Одарил теплом её
И светом,
Свежим ветром
И живой водою.
Жизнь вдохнул ей,
Растревожил душу,
Научил
Цветами одеваться,
Подарил
Разноголосье звуков,
Повелел любить
И удивляться...
Желтый карлик,
Ты, увы, не вечен,
Середина жизни
Быстротечной...
Что же будет
С голубой планетой
Во вселенской ночи
Бесконечной?..
Свидетельство о публикации №112021403773