14Февраля

День четырнадцатый, месяца снежного,
За окном песнопения бури,
Средь эфира- бесконечно- бездонного,
Слышу я голоса « Аллилуйя».
Ведь не ты одна смотришь на звёзды,
Да и не только ты сидишь тихо- тихо
И все травы, все воды, все луны
За тебя горят надеясь на чудо.
Но ведь он один бредёт где то
По равнинам снежным,
Или улицам тихим,
Весь продрог, в осеннем пальто,
Неизбежный, а всё же близкий.
Не молись на него не зная,
Улыбнись, для начала, при встрече,
И кто знает- ведь жизнь такая:
Проведешь с ним жизнь… или вечер.


Рецензии