Полярная ночь

Пою и плАчу. Но ни песней,
Ни плачем горю не помочь:
Мой мир, что всех миров чудесней,
Полярная укрыла ночь.

Вчера измученное солнце
Зашло, прощальный бросив свет
В моё промёрзшее оконце…
На сколько суток? Сколько лет?

Ты помнишь – распускались розы
Для нерешительных волков?
Не вынес повседневной прозы
Наш мир, сплетённый из стихов,

И покатились, полетели,
Как из худого кошелька,
Монетой звонкой дни, недели…
Не так уж жизнь и коротка!

Быть может, поздно – я не знаю,
Но, отрешившись от всего,
Стихами свежими латаю
Прорехи мира своего.

И время будто бы застыло,
И стрелки вмёрзли в циферблат.
Когда-то – помнишь? – так уж было
Среди миров, веков и дат.

А сердце бьётся и пылает,
Готовое весь мир согреть.
Часы пойдут... И солнце встанет,
Чтоб вечным факелом гореть.


Рецензии
"Стихами свежими латаю
Прорехи мира своего".

Знакомое ощущение))) Прекрасные строки, самые сильные в стише.

Искренний   26.02.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и вдохновения.

Одинокий Волк   27.02.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.