Песня бродяги

Легкий полукрылок, мрачный переплет –
Тяжкое унынье в дальний путь зовет,
Вертренно-упрямый в голове рассвет,
Ветренно-шальные мысли поплелись,
Только лишь желаньем порчу «да» и «нет»,
Все слетели вниз, я умчался ввысь…

Горы в переборах, лопнула струна,
Горечь в разговоре как печаль видна,
Жалкий, неуклюжий, бесконечно злой,
Брошенный собакам шумных городов,
Все брожу и грежу, словно сам не свой,
Слабый бы ответил: «это мир таков»…

Заливайся песня, грани для других,
Не для нас решетки неводов тугих,
Золотом не сыпем и в захлеб не пьем,
Не бросаем пепел на сухой настил,
Ты со мною песня, мы с тобой поем,
Ты простить их можешь? Я уже простил…


Рецензии