Ощущения

Сегодня проснулась пустая. Сон не помог, а только отяжелил.  Заиндевела спина. Голова набита просмотренными, но неувиденными снами, от чего чувствуется похмелость. А на душе ….  Когда мы голодны, мы едим пищу. А когда голодны энергетически, не знаем  что делать. Порой даже и не подозреваем об этой своей пустоте. Одно из моих любимых блюд, моя пища для души – «Медитация». Сегодня  мой телесный сосуд наполнялся «Медитацией под утренним соусом».  И вот после, когда усталый, заезженный в мыле ум на время замедлил свой ход, когда энергия голубого утреннего неба полилась, а земля принимала и отдавала, пришло странное ощущение.  Меня как будто вывернули на изнанку … как носок, как карман, как платье. И вдруг все – скелет и  органы оказались снаружи,  они ощущались мной висящими игрушками на новогодней елке. Кожа, волосы, ногти все внутри. Глаза глядят внутрь и видят исключительно нутро. Мой рот говорит исключительно для моих же ушей. Шаг – движение висящих органов, колыхание. И что же? Забавность. Ощущаю свои почки двумя большими фасолинами, такими  же коричневыми, округлыми и слегка согнутыми.  Мочевой пузырь - репой, болтается себе, раз два, раз два, раз два. Только репа обычная желтая, а моя красноватая. Печень – добрым ломтем от только что испеченного  коричневого батона. Легкие ! да это же две раскрытые половинки речной ракушки.  Устрица вылезла, оставив распластанными настежь двери своего жилища. Желудок мой – волынка, издающая порой мажорные, а порой минорные мотивы.  Мозг мой – орех – с извилинами, прожилками. Пульсирует. Думает. Руководит. А он – всего лишь орех. Расколоть бы!
Ощущаю мое сердце - странная, старая, забытая мягкая детская игрушка с множеством переплетений и бубенцов …
Странно .  Забавно. Ощущаю.

Февраль 2012


Рецензии