Казнь

Был темным вечер. Мне шел на встречу
Человек-Гром.
Он был не слышен. Он был  обижен
И мне знаком.

Со мной же рядом облитый ядом
Шел Человек-Штык.
Он был уверен: покой потерян,
И он привык.

А с нами вместе с красивой Песней
Шел Человек-Звон.
Он был не весел, но был он в Песню
Свою влюблен.

И здесь, и дальше во лжи и фальши
Ждет Человек-Шум.
С его порога всегда шло много
Бесстыжих Дум.

Мне так обидно, что Вам не видно:
Я – Человек-Гость.
Вам звон бутылок, а мне в затылок
Каленый гвоздь.


Рецензии