Счастливый переход

 
«Есть обычай: в комнате,
где находится гроб с покойником,
завешивают зеркала,
чтобы в них не отражалось несколько гробов».
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Умение умирать или Искусство жить

Мы закрываем зеркала,
чтобы гробы не размножались.
От страха прячутся глаза,
хоть в плаче много утруждались.

А смерть – счастливый переход.
Здесь жизнь дана на подготовку.
чтоб совершили свой исход,
и дальше шли без остановки.

Тела останутся в земле,
святые рвутся в бесконечность.
Где, в состоянии любви
Христу поклонятся за вечность.


Рецензии