Рубаи 15
Уверенно, плавно слетает с петель.
Смотри, как дрожат мои крепкие руки!
Не я ли предчувствую славу теперь?
8)
Сомнения в зародыше сгнои
И запасись терпеньем на троих;
Настанет день, уйдут в сырую землю
Былые повелители твои.
8)
Не терзайтесь вопросом: что нравится мне?
Не желаю ни славы, ни звёзд, ни камней.
Дайте удочку мне, и под вечер оставьте
На пруду, где клюют караси пожирней.
8)
Вот бы и мне этот искренний, страждущий взгляд.
Вот бы и мне нетерпения юных ребят.
Как искушённому винами юному критику,
Вот бы и мне захотеть посмотреть на тебя.
8)
Ступаю, словно меж горячего песка,
Тяну и медлю, хоть и цель моя близка…
Я столько лет искал вокруг родное сердце,
Что позабыл совсем – зачем его искал?
8)
Со всех сторон глухая, крепкая стена,
Наш ясный взор смущает грусти пелена;
Когда совсем истлеют угли оптимизма,
Тогда ничто уже не обогреет нас.
8)
Твоя борьба, вся жизнь твоя – страда,
Твой боевой настрой не передать!
Что хочешь ты от новых совершений?
И с чем готов расстаться навсегда?
8)
Когда бы власть и денежки имел,
Я б кушал только то, что захотел.
Ну а пока ни власти нет, ни денег,
Я буду с аппетитом кушать мел.
8)
Цель ускользает, хотя я всё время в пути,
Как не кричу, получаюсь я скромен и тих,
Сколько бы сильной и злой ни была моя воля,
Что-то случается против желаний моих.
8)
Покарай еретиков, боженька!
Безприютным жалуй кров, боженька!
Схорони и упаси, ласковый!
Не оставь сынов своих, боженька!
8)
Даже если злорадные люди правЫ,
И грешок, самый маленький, непоправим,
Не могло всё вокруг стать гнилым и невзрачным.
Может я позабыл, как писать о любви?
8)
Свидетельство о публикации №112021403228
Погорелов Виктор Александрович 15.08.2012 12:57 Заявить о нарушении
Когда будет время, стихи посмотрю и оценю.
Всех благ,
Александр А 15.08.2012 14:02 Заявить о нарушении