Изгой

Ушедший в никуда, тоскующий внутри,
С мольбой в глазах летящий на призыв,
Ты пал и воскресил, но я прошу – умри!
Ты стал пустой теперь. Мечту свою забыв,
Ты бросился в огонь, но он не жег тебя,
Ты плавал под водой, не в силах утонуть,
Ты о душе скорбел, лишь о себе скорбя
И возносил хвальбы, стараясь упрекнуть.
Бесчестный человек! Тягучих капель гнет
Не смоет с тебя грязь, и ты поймешь потом
Как твой тревожил свет, как осознав полет
Вдыхал свою судьбу еще не лживым ртом…


Рецензии