У поэта нет иной забавы...

/ с позволения автора/

У поэта есть одно лекарство:
Выстраданным словом упоенье.
Он в своем полувоздушном царстве
Сам себе и раб, и бог, и гений.

У поэта есть такое свойство:
Спрятав жизнь за внешней оболочкой,
Выводить вперед защитным войском
Кровью сердца выжженные строчки.

У поэта нет иной забавы:
Звуки неба
       с жадностью подслушав -
Песней передать
       и с нею право -
Растоптать  его живую душу.

Елизавета Полеес


Рецензии