Призыв
Зачем на это время бить?
Когда растут его активы,
Пустое дело убедить!
За такие дивиденды,
За огромный оборот,
За растущие проценты
Готов идти на эшафот!
-Под собой земли не видеть
И какого света небеса?
Я не хочу тебя обидеть
Не в тех процентах чудеса.
Кощеем быть, над златом чахнуть?
Ты же смертный и земной.
Не успеешь милый ахнуть,
Призыв услышишь на покой!
Хозяин ты? Зря душу маешь.
Дорогой, берёт меня озноб.
Пойми меня, коль понимаешь,
Всему хозяин хлебороб!
Ты к селу построй дорогу,
Или храм в селе построй;
Они молится будут Богу,
А ты для них будешь святой.
Или ждёт большая стела,
Что крапивой зарастёт,
Зачем здесь стоит без дела?
Так, подумав, он уйдёт!
Свидетельство о публикации №112021402806