Изабелла Д Эсте прима юных маркиз...
Изабелла Д' Эсте – прима юных маркиз
Умоляла в слезах Леонардо:
-Напишите портрет, приготовьте сюрприз,
Самый лучший художник из грандов.
Леонардо молчал, а потом взял картон.
Черный уголь с обычной пастелью
И оставил Д' Эсте, словно грёзу времён,
Где решались проблемы дуэлью.
И пусть кисть не кинжал, зато дольше живёт
Вдохновенье художника всуе.
Это был одна тыща пятьсот первый год,
Яркий миг, проведенный в Мантуе.
11 декабря, 2005
Свидетельство о публикации №112021402742
Елена Хомка 23.06.2016 14:52 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 24.06.2016 13:39 Заявить о нарушении